无标题文档
  设为首页      
 
2020.06.03 星期三
首页 -> 盟务动态 -> 市委会工作
字号:
盟市委副主委戴云参加由惠娟艳主演的《小黄山·少年梦》在南京举行的首映式
[发布日期: 2016-12-23 ]  本文已被浏览过 1891

   12月21日,由盟员惠娟艳作为艺术总监并主演的电影《小黄山?少年梦》在南京举行首映式,盟市委副主委戴云与南京市的部分领导、人大代表、政协委员、数百名小学生参加并观看了电影。

   《小黄山?少年梦》讲述了一群来自不同地域、不同家庭的孩子在小黄山国学夏令营里发生的故事。影片通过细腻的情感表述和感人的细节故事,提出要传承和弘扬中华传统文化,“少年强,中国强,少年梦,中国梦”,让孩子在生活实践中懂得和学会自理、自立、互帮、互助、互爱。

   惠娟艳说,优秀的传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生命力、凝聚力以及创造力的重要源泉,是我们的文化之根,智慧之魂,立身之本。她希望通过这部影片,能够为继承和弘扬民族优秀传统文化尽自己的一点绵薄之力。“愿我们的孩子从小就在心里种下民族优秀传统文化的种子,种下读书的种子。”她为此克服种种困难,与剧组成员一起,执着的坚持,最后为观众奉献了一部感人的少儿励志电影。

   影片的拍摄还得到盟员、医养e+社区养老模式创始人侯国新的鼎力相助。

盟市委宣调处  魏淑玲


 
上一篇  戴云副主委一天走访三所院校
下一篇  民盟南京市十五届九次全委会议在机关会议室召开
 
 
 
无标题文档
民盟南京市委 版权所有 技术支持:中国南京网站
地址:南京市成贤街43号3号楼 电话:025-83196211 83196219 邮编:210018
苏ICP备07025715号