无标题文档
  设为首页      
 
2020.09.20 星期日
首页 -> 搜索
字号:
以精神引领成长 用行动践行担当
[发布日期: 2020-05-18 ]  本文已被浏览过 909

——南京民盟“致敬先贤筑梦青春”主题活动顺利举办

2020年515日,在国内新冠肺炎疫情得到基本控制,五四青年节刚刚过去,全国两会即将召开之际,民盟南京市委精心筹备的“致敬先贤筑梦青春”主题活动如期举办。

民盟南京市薪火支部盟员和盟员导师、民盟南京市陶行知支部盟员、民盟市委机关工作人员等90余人,共赴行知园参观陶行知纪念馆、祭扫陶行知墓,同往玄武湖十里长堤开展慢跑捡拾垃圾活动,用实际行动追念和致敬民盟先贤,身体力行保护并引领更多的人保护生态环境。通过活动,知行合一传承民盟精神,薪火相传践行盟员职责,不负青春韶华,不断学习成长。






民盟市委专职副主委戴云、秘书长魏淑玲,中共南京市委统战部党派处副处长何世斌和王志松,亲临活动现场。

活动伊始,盟员们在陶行知纪念馆馆长的带领下,认真观看,仔细听取讲解,对民盟南京市地方组织创始人陶行知先生有了更加全面和深刻的认识与了解。

随后,大家来到陶行知墓前,在魏淑玲秘书长主持下缅怀先贤。陶行知支部、薪火支部、民盟市委机关支部,分别向陶行知墓敬献了花篮。陶行知支部主委陈雷远介绍了支部的宗旨和概况,并号召新盟员潜心学陶、力行师陶、共同继承和发扬陶行知思想和精神。薪火支部主委李祥代表新盟员表态,将积极传承民盟先贤精神,不断强化自身建设,履行新时代民盟盟员的职责。

戴云副主委发表讲话,希望薪火支部盟员及全市青年盟员,在新盟员导师、陶行知支部的带动下,能够薪火相传,传承民盟先贤精神,传递疫情抗击中的正能量,共同打造“温馨的家园、成长的校园、履职的乐园”“三园”民盟组织,牢固树立“政治素质好、道德品行好、本职工作好、履行党派职能好”的“四好”盟员形象,着力完成深学一遍民盟章程、了解一段民盟历史、撰写一篇入盟体会、提供一篇社情民意信息、参加一次社会服务活动的“五个一”任务。





接着,大家来到行知园内的晓庄革命烈士墓前缅怀先烈,并清扫了行知园内的垃圾,然后赶赴被誉为“金陵明珠”的玄武湖,在十里长堤开展慢跑捡拾垃圾活动。通过时下流行的“Plogging”(拾荒慢跑)形式,投身环境保护和垃圾分类活动,将习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”理念落实在行动中,努力发挥参政党的引领带动作用,吸引更多的人加入环境保护的行列。

活动最后,参与人员分成5个小组,在导师的带领下进行了传承民盟精神、加强思想政治学习、提升履行参政党职能能力等方面的交流和讨论。

组织处 刘坤

 
上一篇  王汝成看望藏族儿童格桑多吉和西热
下一篇  民盟南京市委召开调研选题专家评审会暨参政议政工作会议
 
 
 
无标题文档
中国民主同盟南京市委员会 版权所有 技术支持:中国南京网站
地址:南京市成贤街43号3号楼 电话:025-83196211 83196219 邮编:210018
苏ICP备07025715号