无标题文档
  设为首页      
 
2019.03.26 星期二
首页 -> 搜索
字号:
民盟南京市鼓楼区一总支新一届换届大会胜利召开
[发布日期: 2017-03-23 ]  本文已被浏览过 1678

   2017年3月17日下午,民盟南京市鼓楼区一总支换届大会在鼓楼区政务中心大楼304会议室隆重举行,中共鼓楼区委常委、统战部部长丁健生、民盟南京市委专职副主委戴云、副主委邵蔚、鼓楼区委统战部副调研员笪远苏、民盟南京市委组织处处长黄跃华、副处长周建华出席会议。民盟鼓楼区一总支全体委员参加了换届大会。

   会议由民盟南京市委副主委、民盟鼓楼区基层委员会主委邵蔚主持。会议首先听取了上届民盟鼓楼区一总支主委朱建廉代表上届总支领导班子总结五年来的工作报告。组织处黄跃华处长主持了总支的换届选举工作,会议严格按照民主选举办法的规定程序,以无记名投票的方式,选举产生了民盟鼓楼一总支新一届领导班子,周彤当选总支主委,杜娟、武锁萍、殷绍泽、顾健、戴玉田当选副主委。

   新当选的总支主委周彤代表新一届总支班子作了表态发言,他表示将在上一届做出优秀成绩的基础上进一步做好传承工作,力争使民盟鼓楼一总支的各项工作走在全市前列,充分展示鼓楼人“争创首善、敢为人先”的奋进精神。做到参政议政“有声音”,队伍建设“有形象”,结对共建“有作为”,调查研究“有影响”,社会服务“有特色”,圆满完成盟市委和区委统战部布置的各项任务。

   中共鼓楼区委常委、统战部部长丁健生对换届选举大会的顺利召开表示祝贺,感谢民盟南京市委、鼓楼基层委员会、鼓楼一总支对区委统战部工作的支持,充分肯定上一届民盟鼓楼一总支所做出的优异成绩。丁部长勉励新一届总支班子要不忘合作初心,继续前行。一要不断增强政党意识,进一步巩固政党合作的基础,要始终讲政治,立场坚定,始终坚持中国共产党的领导。要加强政治理论,加强盟员思想建设,把对盟员的思想政治工作摆在特别重要的位置。二要加强团结合作,总支班子分工不分家,分工合作,加强相关议事制度,加强学习,努力提高班子的战斗力和凝聚力,班子成员要勇于担当,相互补台。三要不断提高履职能力。要全面加强自身建设,在中央上下前所未有高度重视统战工作的新形势下,干部队伍要适应新形势的需要,要不断深入实际、深入基层,了解社会,立足全区大局,积极建言献策,参政议政,进一步提升履职能力。要加强与基层党组织的联系,“同心同行”为“聚力创新,争创首善之区,聚焦富民,建设幸福鼓楼”、为建设“强富美高” 新南京,高水平全面建成小康社会做出应有的贡献。

   最后民盟南京市委专职副主委戴云讲话。戴主委感谢区委统战部一直以来对鼓楼民盟工作的大力支持,指出鼓楼民盟在参政议政、服务社会、凝聚人心、开展活动等各方面都取得了优异的成绩,走在了全市的前列,这些成绩的取得与盟员的自身能力特别是鼓楼区委统战部的支持是分不开的,期望新班子要围绕“传承”、“首善”、“引领”这三个关键词做好新一届民盟鼓楼一总支的各项工作。所谓传承,在原有的基础上把好的传统传承下去,班子做好分工,化压力为动力,变财富为优势,还要不断创新。要努力创“首善总支”,各项活动都力求做的最好,定位“两个领先”。引领就是要做好标杆,要有创新,要不断提供经验给其他总支借鉴。

民盟鼓楼一总支  殷绍泽

 
上一篇  南京民盟及盟员获民盟江苏省委多项表彰
下一篇  民盟南京市委召开首次微信公众号组稿会议
 
 
 
无标题文档
民盟南京市委 版权所有 技术支持:中国南京网站
地址:南京市成贤街43号3号楼 电话:025-83196211 83196219 邮编:210018
苏ICP备07025715号