无标题文档
  设为首页      
 
2019.08.24 星期六
首页 -> 搜索
字号:
民盟南京市委召开首次微信公众号组稿会议
[发布日期: 2017-03-16 ]  本文已被浏览过 1815

   3月14日下午,民盟南京市委召开了首次微信公众号组稿会议。来自全市基层委员会和总支的13名宣传工作负责人和各总支联系人参加了会议。会上,大家对如何办好南京民盟微信公众号交流了各自的想法,盟市委宣调处同志对下一阶段的组稿工作进行了说明。

   民盟市委副主委戴云首先非常感谢参会的宣传骨干们带着自豪感参与这份工作,会后,更重要的是解答“回去做什么?”各基层委员会、总支报送的微信稿件应该是代表了各自区域范围的组织工作亮点和精品。希望会后能召集相关班子成员宣传、研究、传达会议精神;分工、安排、建立好工作渠道;发挥整个区域内的团队作用,把平常的盟务工作写出不平凡的意境。

   戴主委提出了三点要求:高度重视,明确目的。要打开门、接地气,更加客观、准确、全面的反映基层工作,能更快建立“五有组织”形象;高度关注,明确任务。盟务活动是和党派职责紧密结合的,如果活动开展得好,自然有内容可以写,同时要有可读性,让更多的盟员喜欢去阅读点赞并转发;高度运作、明确目的。我们的微信公众号代表了民盟这个参政党,所有渠道、网络的建立,都要依靠全市广大盟员,对做得好的总支和盟员一定要评比表彰。

   民盟江苏省委宣传处处长章卫平目前负责江苏民盟微信公众号的编辑运行工作,而江苏民盟微信公众号开通后就一直处于全国民盟组织微信公众号的领先地位。章处长强调了新媒体时代,民主党派做好微信公众号的重要性,南京民盟在全省民盟组织中第一个召开专题工作会议,可以看出重视程度之高。他以自身工作实践为基础,分析了南京民盟微信公众号在全国、全省民主党派公众号的排位情况和存在的问题,并在操作层面上为参会同志进行了具体指导,他还鼓励南京民盟做好微信公众号,进一步发挥好服务、宣传基层组织和盟员的作用。与会同志表示获益匪浅。

   盟市委宣调处处长魏淑玲重点介绍了南京民盟微信公众号自2015年元旦正式开通后的运行情况和现阶段存在的主要问题,并对进一步做好组稿工作进行了说明。

   随后,负责微信号工作的编辑以“如何做好南京民盟微信公众号”为题,和与会同志们共同探讨了微信公众号必须重视的七大问题,并围绕南京民盟微信公众号的定位、团队组成、内容要求等,交流了各自的想法。

宣调处  韩莉

 
上一篇  秉承行知精神,共建美好社区
下一篇  民盟南京市委文化艺术专委会召开2017年度调研工作会议
 
 
 
无标题文档
民盟南京市委 版权所有 技术支持:中国南京网站
地址:南京市成贤街43号3号楼 电话:025-83196211 83196219 邮编:210018
苏ICP备07025715号